

(49,95 € / kg)
Produit: Jambon Ibérique Bellota 50%
Catégorie: 50% Ibérique de Bellota
Maturation: 36 à 48 mois
Origine: Badajoz / Extremadura / Espagne
Ce jambon ibérique de bellota est fabriqué à partir des meilleurs porcs de bellota d'Extremadura, ce qui a valu à son producteur une reconnaissance pour la haute qualité de ses produits aux Great Taste Awards et deux prix du meilleur jambon ibérique de bellota de Monesterio (Extremadura).
Ce jambon de bellota est produit dans la Sierra de Monesterio (Extremadura) à partir de porcs de race ibérique à 50% et 75%, élevés en liberté pendant la saison de la montanera. Ces porcs se nourrissent principalement de glands, de tubercules, de pâturages et d'autres produits naturels qu'ils trouvent dans la dehesa espagnole.
Avec un affinage supérieur à 36 mois, ce jambon est considéré comme un bijou ibérique, et son producteur est l'un des meilleurs au monde dans la fabrication de jambon ibérique.
Le processus de production est artisanal, comme cela se faisait autrefois. Le jambon est salé, puis affiné dans un séchoir naturel, où un maître jamonier veille à ce que les conditions de séchage et d'affinage soient optimales. Enfin, le jambon est transféré à la cave, où il développe son arôme et sa saveur caractéristiques.
La production de ce jambon ibérique de bellota nécessite un minimum de 3 ans, ce qui garantit une saveur et une qualité exceptionnelles.
En résumé, ce jambon de bellota répond à trois exigences fondamentales pour être considéré comme de haute qualité :
Fiche technique
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