

(49,95 € / kg)
Produit: Jambon 50% Ibérique de Gland
Catégorie: 50% Ibérique de Gland
Maturation: 36 à 48 mois
Lieu d´élevage et de production: Espagne
Origine: Badajoz / Extremadura / Espagne
Il s'agit d'un jambon ibérique de gland qui est élaboré à partir de morceaux provenant des meilleurs porcs de gland d'Extremadura, pour ce que son fabricant a été reconnu par la haute qualité de ses produits dans les Great Taste Awards, et a remporté à deux reprises le prix du meilleur jambon ibérique de gland à Monesterio (Extremadura).
Il s'agit d'un jambon ibérique fabriqué à partir de porcs de race 50% ibérique, qui sont élevés dans les pâturages sauvages de la dehesa espagnole, où ils se nourrissent principalement de glands et d'autres produits naturels que l'on trouve dans les campagnes, comme les tubercules et les herbes.
Le jambon ibérique de gland qui fait Sierra de Monesterio, est élaboré de la même façon que leurs ancêtres le faisaient, de façon artisanale, de là la haute qualité du produit final. Pour ce faire, le jambon est salé puis séché dans une salle de séchage naturel, où un maître jambonnier veillera à assurer les meilleures conditions possibles de séchage et de maturation du jambon et enfin il sera transféré dans une cave, où il finira d'acquérir son arôme et son goût exquis.
Le processus d'élaboration du jambon ibérique de gland Sierra de Monesterio, requiert un minimum de 3 ans, soumettant ainsi chaque pièce à un lent processus d'élaboration, qui résulte en une saveur et une qualité extraordinaires.
On retrouve donc dans ce jambon de gland les trois exigences fondamentales pour obtenir un jambon de haute qualité:
Le jambon ibérique de gland fabriqué par Sierra de Monesterio, est catalogué parmi les meilleurs jambons ibériques de gland élaborés en Espagne, et il ne pouvait en être autrement quand on voit que son fabricant accumule dans ses palmarès 27 prix des Great Taste Awards, dont 7 accordés à son jambon ibérique de gland pata negra.
Il a également été reconnu à deux reprises comme le meilleur fabricant de jambon ibérique de gland de Monesterio (Extremadura).
Jambon ibérique de gland, produit dans la Sierra de Monesterio (Extramadura) à partir de porcs de race 50% ibérique et 75% ibérique, élevés à l'état sauvage pendant la période d'engraissement et nourris aux glands, racines et pâturages qui se trouvent dans les pâturages.
Ce jambon de gland est produit de manière traditionnelle dans la Sierra de Monesterio et est affiné pendant plus de 36 mois. Son producteur est considéré comme l'un des meilleurs fabricants de jambon ibérique au monde.
Fiche technique
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