Jambon pata negra Ibérique de gland - Extremadura (jamón bellota)
(60,50 € / kg)
Jambon Pata Negra 100% Ibérique Alimenté aux Glands d'Estrémadure
Produit: Jambon 100% ibérique de Bellota
Catégorie: Pata Negra - 100% pur ibérique Bellota
Maturation: 36 à 50 mois
Origine: Badajoz / Extremadura / Espagne
Récompenses: Meilleur Jambon Ibérique de Bellota de Monesterio / Great Taste Awards - 3 Étoiles d'Or
Jambon Pata Negra Ibérique de Bellota d'Estrémadure - Qualité et Artisanat Traditionnel
Le Jambon 100% ibérique de Bellota d'Estrémadure est un véritable trésor gastronomique, élaboré à partir des meilleurs porcs ibériques de Bellota de la Sierra de Monesterio. Ce jambon Pata Negra fait partie de la Selección Bellotares, la catégorie regroupant les produits de la plus haute qualité de ce producteur prestigieux.
Produit de manière artisanale, sans additifs ni conservateurs, ce jambon se caractérise par un processus d'affinage allant de 36 à 50 mois dans des séchoirs naturels. Ici, un maître jambonnier contrôle soigneusement les conditions de température et d'humidité, permettant de développer un profil de saveur complexe et un arôme inégalé. La durée d'affinage est ajustée en fonction du poids du jambon, garantissant que chaque pièce atteigne son potentiel organoleptique maximal.
Ce jambon ibérique de Bellota est reconnu non seulement pour sa qualité exceptionnelle en Espagne, mais aussi à l'international. Il a été primé à deux reprises comme Meilleur Jambon Ibérique de Bellota de Monesterio, dans une région connue pour produire certains des meilleurs jambons au monde. De plus, il a été honoré aux Great Taste Awards au Royaume-Uni, remportant 3 Étoiles d'Or lors de jusqu'à sept éditions différentes. Ces prix le placent parmi les meilleurs produits gastronomiques mondiaux.
Fiche technique
- Produit
- Jambon ibérique pur de gland, pata negra (100% ibérique). Patte arrière du porc.
- Race
- Pata Negra - 100% ibérique pur
- Alimentation
- GLAND (la plus haute qualité).
- Type d'élevage
- Libere (la plus haute qualité).
- Elaboration / fabrication
- Sans additifs ajoutés; uniquement du jambon et du sel. Les conservateurs qu'il contient sont ceux naturellement présents dans le sel commercial (acquis lors du processus de salage)
- Maturation
- 36 à 50 mois
- Site de production
- Extremadura (Espagne)
- Producteur
- Sierra de Monesterio
- Présentation
- Jambon entier
- Ingrédients
- Jambon ibérique pur de bellota (jambe noire) et sel marin (les conservateurs sont ceux inhérents au sel car il n'est pas du sel biologique)
- Conservation et péremption
- Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
- Prix nationaux
- Meilleur Jambon Ibérique de Gland 2017 y 2019 - Monesterio (Extremadura)
- Prix internationaux
- Great Taste Awards: 2006, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 y 2013
- Préparation de commandes
- 4-6 jours ouvrables env. (sélection en cave par le fabricant)
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